Niedergegartes Pouletbrüstchen mit Bratkartoffeln, Fenchel und als Farbtupfer Karotten sowie Petersilie.
Vor- und zubereiten: ca. 20-30 Min. Anbratzeit: zirka 4 Min. Niedergaren: zirka 50 Min. Kerntemperatur: 70 Grad
Das Pouletbrüstchen mindesten 2 Stunden vor dem Anbraten würzen und im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch zirka 1/2 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vor dem Niedergaren zirka 1/2 Stunden auf 90 Grad vorheizen. Ofenthermometer zu Temperaturkontrolle, Platte, Teller und Sauciere gleich mit in den Ofen stellen.
Das vorgestellte Gericht ist schmackhaft, fettarm und vitaminreich und eignet sich deshalb auch für kalorienbewusste Leute.
Mengeneinheit: |
dl = Deziliter, g = Gramm, Tl = Teelöffel, El = Esslöffel , nB = nach Bedarf, St = Stück | |
Menge |
Bezeichnung | |
2 St |
Pouletbrüstchen (je ca. 180 g, möglichst nicht tiefgefroren) | |
400 g |
Frühlingskartoffeln | |
2 St |
Fenchel (mittelgross) | |
1 St |
Karotte (klein zur Dekoration) | |
nB |
Petersilie (zur Dekoration) | |
nB |
Bratbutter oder Öl | |
nB |
Meersalz (z.B. "Fleur de Sel" aus der Camargue oder normales Speisesalz) | |
nB |
Pfeffer (grobkörnig aus der Pfeffermühle) | |
nB |
Paprika (edelsüss) | |
nB |
Gemüseextrakt (z.B. von Knorr fettfrei) | |
nB |
Madras Curry (scharf oder ein anderer welcher milder ist) |
Nachfolgend haben wir den ganzen Kochablauf in der richtigen Reihenfolge beschrieben und jeder einzelne Schritt jeweils mit einem Bild dokumentiert.
Sind alle Zutaten vorhanden beziehungsweise bereitgestellt,
dann steht nichts mehr im Wege und man kann mit dem Kochen beginnen. Wir
wünschen allen viel Erfolg und Spass dabei.
Bild links: |
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Bild rechts: |
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Damit die Bratkartoffeln schneller gar werden, ohne dass diese allzu stark verkrusten, kann die Bratpfanne mit einem Deckel zugedeckt werden. Beim Wenden wird jeweils der Deckel abgehoben, dadurch kann die Feuchtigkeit entweichen und die Kartoffeln werden knuspriger, ohne dass diese verbrennen. Werden die Kartoffeln ohne Deckel gebraten, dann sollte man die Temperatur nicht allzu hoch einstellen. Wie es gemacht wird ist Geschmackssache und ist jedem selbst überlassen.